Вопрос-Ответ.
Анестезиолог

Как подготовиться к седации?

Основная подготовка к процедуре уже включает подготовку к седации. За 5 часов до процедуры следует исключить прием пищи и за 3 часа – жидкости. Особое внимание надо обратить на то, что нельзя перед обследованием употреблять алкогольные и сильногазированные напитки.

Безопасна ли седация?

Проведение медикаментозной седации с учетом использования современного оборудования для амбулаторной хирургии безопасно. Именно такой вид анестезии является стандартом работы клиник США и Европы.

Когда можно принимать пищу и каким должен быть режим после седации?

Каких-либо ограничений по режиму питания нет. Сразу после пробуждения и восстановления тонуса можно выпить кофе или чай с десертом в нашем кафе. Следует отказаться только от употребления алкоголя и вождения транспортного средства в день процедуры.

Какие препараты используются для седации?

В настоящее время в Центре используются современные и безопасные анестезиологические препараты, которые не оказывают наркотического действия и не вызывают привыкания.

Какие анализы необходимы перед проведением медикаментозной седации?

Общий анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма, ЭКГ, анализы на ВИЧ, HbsAg, HCV, RW. Список анализов всегда можно получить у администраторов Центра.

Что такое седация и когда она применяется?

Седация – это глубокий медикаментозный сон, обеспечивающий состояние спокойствия, которое вызывается при помощи относительно небольшой дозы лекарств. Обычно это тот же самый препарат, который используется для общей анестезии. Седация позволяет пациенту физически и эмоционально расслабиться во время проведения потенциально дискомфортного медицинского исследования или процедуры. Состояние седации необходимо не только пациенту, но и врачу. Когда пациент расслаблен, врач может провести более тщательное исследование, т.к. отсутствуют, например, рвотный и кашлевой рефлексы, врач знает, что пациент чувствует себя комфортно. Такой вид наркоза применяется, например, при гастроскопии и колоноскопии. После седации пациент или совсем ничего не помнит о произведенной процедуре, или у него остаются только общие впечатления.