Вопрос-Ответ.
Новости и статьи

Как часто необходимо проходить курсы внутрисуставной терапии?

Обычно интервал составляет 6-12 месяцев, в зависимости от стадии развития артроза и эффективности терапии.

Что такое PRP-терапия?

Название PRP-терапия образовано от английского platelets rich plasma – плазма, обогащенная тромбоцитами. У этого названия есть и другой аналог –  плазмолифтинг. Это современная методика восстановительной медицины, основанная на введении в сустав аутологичной (полученной от самого же пациента) плазмы крови, обогащенной тромбоцитами.

Какие существуют другие методы лечения артрозов?

В поликлинике я была у хирурга. Он посоветовал выполнить в сустав укол «Дипроспана» или «Кеналога». Я отказалась от процедуры, но сомневаюсь, правильно ли я сделала.

Когда я смогу ходить после операции?

Я очень боюсь операции и наркоза. Как преодолеть этот страх?

Подруга сделала операцию по эндопротезированию, теперь не может нормально ходить. Где гарантия, что у меня так же не будет?

Может быть, мне еще рано еще ставить эндопротез? Сколько я могу проходить без него и что будет, если не менять сустав?

Обошла многих специалистов – все говорят, что надо ставить эндопротез. Как понять, действительно ли это необходимо?

Я спортсмен, у меня была травма. На МРТ установили разрыв передней крестообразной связки. Что делать? Можно ли обойтись без операции?

Если вы профессионально занимаетесь спортом, то без операции не обойтись. Передняя крестообразная связка (ПКС) – основной стабилизатор коленного сустава. При повышенных нагрузках нестабильность в коленном суставе может привести к развитию и резкому прогрессированию артроза коленного сустава. А это, в свою очередь, прямой путь к эндопротезированию сустава. В ходе операции разорванная ПКС заменяется трансплантатом (либо из собственных тканей пациента, либо искусственным). Операция проводится малоинвазивно под контролем артроскопической техники, через 3-4 маленьких разреза.