Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Радиочастотная абляция затылочного нерва

Радиочастотная абляция затылочного нерва — один из эффективных способов избавиться от выраженных болевых ощущений, локализованных в затылочной части головы. Методика основывается на действии электрического тока на мелкие периферические нервы шейного отдела. Импульсы разрушают механизм проведения болевых сигналов, блокируют развитие боли и спазмов мышц.

Показания к радиочастотной абляции

Процедура абляции затылочного нерва широко используется для лечения:

  • остеохондроза шейного отдела позвоночника;
  • нейропатии периферических нервов;

Метод радиочастотной абляции широко используется для купирования болевого синдрома, который не поддается медикаментозному воздействию. Это часто наблюдается в нейрохирургии, травматологии и неврологии, когда интенсивная боль носит упорный характер, иррадиирует в ухо, шею, лицо, брови.

Пациенту, страдающему от затылочной невралгии, следует помнить, что не принятые вовремя меры могут привести к тяжелым осложнениям — в зависимости от обезболивающих препаратов, кривошее, расстройству психического здоровья на фоне постоянной боли.

Преимущества метода:

  • Процедура не требует общего наркоза, занимает не более 30-50 минут.
  • Манипуляция проходит под контролем рентгеновской навигации, что исключает ошибки.
  • Лечебный эффект наступает сразу после малоинвазивного вмешательства.
  • Не происходит травмирование окружающих тканей.
  • Пациента отпускают домой через 2-3 часа после процедуры.
  • Риск возникновения осложнений минимален.
  • Восстановительный период занимает несколько дней.
  • Может применяться в отношении возрастных, ослабленных больных.

Отличительная и главная особенность метода радиочастотной абляции в том, что воздействие электрическим током не вызывает нарушения чувствительности. Пациент ощущает изменения температуры, тактильные прикосновения, сохраняет двигательную активность в полном объеме.

У многих пациентов невралгия затылочных нервов часто сочетается с другими видами поражений ЧМН. Радиочастотная абляция выполняется строго только после достоверного положительного эффекта от блокады фасеточных суставов.

Абляция затылочного нерва: цена в Москве

В клинике Елены Малышевой вы можете выполнить радиочастотную абляцию по вполне умеренным ценам. Наши пациенты приезжают со всей России, стран СНГ и Европы, мы готовы предложить оптимальные условия для полного курса лечения.

Стоимость радиочастотной абляции затылочного нерва в шейном отделе – от 37 000 рублей.

Не стоит откладывать заботу о своем здоровье на долгий срок, своевременная процедура поможет избавиться от боли всего за одну процедуру.