Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Промывание лакун небных миндалин при помощи вакуум-отсоса

Хронический тонзиллит – заболевание, которое протекает вяло, но во время обострения способно сильно осложнить будни больного. Оно проявляется сильными болями в горле, температура порой повышается до 40 градусов. А самочувствие оставляет желать лучшего – ломота во всем теле и сильная слабость очень ухудшают качество жизни.

Симптомы:

- неприятный запах изо рта;

- рецидивирующее воспаление гланд;

- чувство заложенности и комка в горле;

- сухость слизистой во рту;

Хронические ангины чреваты осложнениями, особенно серьезно они сказываются на работе сердечной мышцы. Именно поэтому иногда промывание лакун небных миндалин становится единственным способом победить болезнь.

Осложнения:

- ревматизм;

- заболевания почек;

- заболевания щитовидной железы;

- кожные болезни;

Промывание

Миндалины по своей структуре напоминают губку. А во время течения хронического тонзиллита гланды сильно увеличиваются в размерах, поэтому в них могут оседать так называемые микробные (казеозные) пробки:

- из патогенных микроорганизмов в виде гнойников;

- из остатков пищи.

Чтобы раз и навсегда избавиться от хронического тонзиллита, если антибиотики не справляются, врач назначает курс промывания лакун небных миндалин – процедуру, которая призвана очистить миндалины.

Если ЛОР-врач назначил процедуру, как происходит промывание миндалин вакуумным отсосом.

Порядок проведения

Благодаря прогрессу, который постоянно улучшает нашу медицину, на вооружении у отоларингологов есть специальный аппарат – вакуумный отсос, который не только промывает гланды, но и высасывает из них скопившиеся пробки.

  1. Сперва отоларинголог применяет местное обезболивающее для ротовой полости.
  2. Затем врач вводит в гланды раствор Мирамистина, чтобы воздействовать на патогенные микроорганизмы.
  3. Далее при помощи вакуумного отсоса доктор выводит из гланд антисептик, а вместе с ним микробные пробки, которые и являются главными источниками постоянной инфекции.
  4. Для того чтобы достичь максимального эффекта от манипуляции и добиться стойкой ремиссии, специалисты рекомендуют курс из 5-10 процедур.

Результат

Лечение облегчает жизнь пациента, уменьшает рецидивы и даже помогает достичь длительной ремиссии. Но самое главное – промывание миндалин с помощью отсоса позволяет избежать удаления гланд.

Сохранить гланды очень важно, так как они считаются ключевым элементом нашего иммунитета. Они являются настоящей стеной по пути в наш желудок, на которой оседает любая инфекция.

Как попасть на процедуру

Чтобы записаться на промывание лакун, сперва нужно пройти качественное обследование, которое может провести только опытный ЛОР:

- визуальный осмотр гланд;

- сбор информации о течении заболевания;

- анализы;

Только после принятия этих необходимых мер врач решает, нужна ли пациенту данная медицинская манипуляция, так как у нее имеются противопоказания.

Где пройти курс лечения миндалин

Медицинский центр Елены Малышевой предлагает промывание лакун небных миндалин, стоимость услуги не ударит по карману.

Врачи и высокой квалификацией и огромным опытом работы проведут все необходимые исследования до и после процедур. Определят, есть ли у пациента противопоказания, и назначат необходимое количество промываний, чтобы добиться максимального терапевтического эффекта.

Все манипуляции с миндалинами происходят только с помощью самого современного оборудования, отвечающего всем мировым стандарта качества.

Если вы выбираете Медицинский центр Елены Малышевой, значит, вы обращаетесь к настоящим профессионалам.

Стоимость промывки миндалин в Москве

В клинике Елены Малышевой вы можете выполнить процедуру с помощью вакуум-отсоса по умеренным ценам, наши пациенты приезжают со всей России, стран СНГ и Европы, мы готовы предложить оптимальные условия для полного курса лечения.

Не стоит откладывать заботу о своем здоровье на долгий срок!