Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Методы коррекции возрастных изменений кожи

Появление морщин не всегда обусловлено возрастом и естественным старением кожи. На деликатную кожу лица влияет множество факторов.

Почему появляются морщины?

Мимические морщины появляются вследствие того, что после 25 лет кожа прекращает активную выработку гиалуроновой кислоты и коллагена. А именно эти компоненты и отвечают за разглаживание мимических морщин.

Но есть факторы, которые помогают морщинам углубиться и закрепиться на разных зонах лица.

  • Курение – главная причина ускоренного старения кожи.
  • Неправильное питание. Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на состоянии кожи.
  • Солярии и частые солнечные ванны. Они могут привести не только к морщинам, но к гиперпигментации и куперозу.

Омоложение и особенности возрастных изменений после 40

Чаще всего именно в этом возрасте женщины начинают обращать особое внимание на состояние лица. Потому что после 40 лет кожа теряет упругость и тускнеет, мелкие мимические морщины уже заметны на лице.

  1. Главным методом в предотвращении преждевременного старения является правильное сбалансированное питание. Научно доказано, что продукты имеют прямое отношение к нашей коже лица.
  2. Увлажнение. Этот процесс важен в любом возрасте, но в средствах для увлажнения кожи после 40 лет должны присутствовать гиалоурановая кислота и сахариды, которых не хватает в этом возрасте.
  3. Солнце вредит коже, убивая коллаген и эластин. Помимо этого, солнечные лучи провоцируют появление пигментных пятен. Поэтому не экономьте на солнцезащитном креме летом.
  4. Необходимо поддерживать правильный водный баланс. Это необходимо для здорового состояния кожи.

Особенности возрастных изменений после 60

Конечно, возрастные изменения неизбежны, и этот факт нужно принять. Но только от нас зависит, будем мы в 60 выглядеть на 30 или на свой истинный возраст. Проблемы с кожей после 60 увеличиваются, но они все равно остаются решаемыми.

Прекращается выработка коллагена, сальные железы тоже приостанавливают свою работу, и кожа страдает от сухости, лицо теряет четкий контур. Помимо этого, усугубляются гиперпигментации и мимические морщины.

  1. После 60 важнейшей становится процедура увлажнения и омоложения. Важно наносить крем не только на лицо, но и на шею, зону декольте и руки. Так как на этих участках тела тоже заметен процесс старения. Косметику выбирайте с эффектом лифтинга. Всегда используйте крем с spf 30-50.
  2. Чтобы усилить эффект увлажняющих кремов, не пренебрегайте нанесением сывороток. Распределяйте их массажными движениями.
  3. Не забывайте о питании и защите от солнца. С возрастом это становится ещё нужнее коже.

Ботулинотерапия как средство борьбы с морщинами

Ботулинотерапия – самый популярный метод эстетической медицины в борьбе с мимическими и возрастными морщинами. Применяется также для исправления асимметрии лица и коррекции возрастных изменений на шее и зоне декольте.

Процедура проходит без анестезии. Препарат вкалывается тончайшей инсулиновой иглой в мышцы, тем самым они снижают активность и предотвращают возникновение морщин.

Ботулинотерапия занимает не более 30-ти минут в зависимости от количества инъекций. После процедуры не нужна реабилитация, но рекомендации всё же стоит соблюдать.

  • В первые 10 минут после ботулинотерапии нужно поработать мышцами, в которые были сделаны уколы, с целью разогнать препарат по всей мышце.
  • В течение 5 часов не наклоняйтесь ни вперед, ни в стороны. Последующие 2-3 ночи старайтесь спать на спине.
  • Не посещайте баню, сауну и не принимайте горячие ванны подолгу. В первую неделю не рекомендуется перегревать зоны инъекций.

Противопоказания к ботулинотерапии

  • Беременность и период кормления грудью.
  • Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата.
  • Онкологические заболевания.
  • Инфекционные заболевания или воспаления в местах инъекций.
  • Прием антибиотиков.
  • Злоупотребление алкоголя.

В Медицинском центре Елены Малышевой опытные специалисты в сфере эстетической медицины помогут вам вернуть молодость и не выглядеть на свой возраст. Записывайтесь на предварительную консультацию!