Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Как избавиться от застойных пятен на лице

Каждый человек индивидуален. У некоторых после акне кожа остается чистой. У других появляются застойные пятна, место, где был прыщ, начинает темнеть и оставаться красным постоянно. Различные дефекты кожи успешно устраняют благодаря современным технологиям!

Как образуются застойные пятна

Застойные пятна чаще всего появляются на лице (лоб, щеки и нос), спине и зоне декольте. Иногда даже на бедрах. Само акне образуется вследствие воспаления на определенных участках кожи. Воспаление расходится на несколько слоев кожи и углубляется на 2-5 миллиметра от ее поверхности.

В зоне воспаления организм пытается бороться с инфекцией, этот процесс называется «созревание прыща». Там собираются лейкоциты. После устранения инфекции клетки восстанавливают слои кожи и приводят их в первоначальный вид, в это время создаются новые сосуды, которые и дают красноту.

Таким образом, чем темнее застойное пятно после прыща, тем больше в нем образовалось сосудов и тем дольше шел воспалительный процесс на участке.

Однако есть люди с нежной и чувствительной кожей, которые больше других склонны к застойным пятнам, отекам и красноте. Сосуды такой группы людей крайне хрупки.

У людей с обычной (не чувствительной) кожей постакне на лице возникает по двум причинам.

  1. Попытки самостоятельно избавиться от прыща. Люди повреждают эпидермис, в частности сосуды и сальные железы, откуда и начинается процесс воспаления.
  2. Угри. Во время сыпи в самой коже длительное время происходит процесс воспаления, отчего страдает эпидермис.

Виды постакне

  1. Застойные пятна

Бывают красные, фиолетовые или синие.

Сразу после возникновения убрать застойные пятна довольно легко даже самостоятельно. Пользуйтесь осветляющими масками или косметологическими средствами с альфа-гидрокислотами в составе.

Если же вы вовремя не избавились от застойных пятен, то остаётся только обратиться к доктору, который назначит индивидуальное лечение.

  1. Гиперпигментация (коричневые пятна)

Такого рода дефект образуется из-за частого попадания ультрафиолетовых лучей на кожу. В потемневших зонах скапливается меланин, который придает коже другой оттенок. Самым действенным лечением будет фототерапия, о ней читайте ниже в этой статье.

  1. Белые угри

Их также называют просянками и милиумами. Представляют собой белые плотные безболезненные прыщики.

Возникают по разным причинам: наследственность, нехватка витаминов в организме, неправильный уход.

  1. Рубцы

Наиболее сложный в плане лечения дефект, поэтому лучшим решением будет обратиться к специалисту, который назначит правильную терапию. Некоторым людям подойдут кислотные пилинги, другим – шлифовка лазером.

Фототерапия как способ борьбы с постакне

Наиболее современный и безболезненный способ убрать застойные пятна – фототерапия.

Фототерапия – это эффективное лечение постакне на лице посредством воздействия высокоинтенсивных импульсов света (IPL). Эта процедура с легкостью избавит вас от застойных пятен на лице.

IPL воздействует на определенные структуры в коже, выравнивая цвет и рельеф кожи. А значит, фототерапия справится не только с застойными пятнами, но еще и с морщинками!

С чем еще справится фототерапия?

Импульсы света помогут избавиться от многих эстетических дефектов.

  • Купероз;
  • Фотостарение;
  • Неравномерный цвет лица;
  • Морщинки;
  • Гиперпигментация;
  • Акне;
  • Застойные пятна постакне;
  • Гравитационный птоз (провисание);
  • Ангиомы (красные точки на теле);
  • Розацеа.

Эффективное лечение этих и многих других дефектов кожи вам назначат в Медицинском центре Елены Малышевой. У нас работают лучшие специалисты в разных областях медицины. Записывайтесь на консультацию!