Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Изношенность тазобедренного сустава

Изношенность тазобедренного сустава распространённое заболевание у людей в возрасте 60 и более лет. Среди методов лечения, наиболее эффективным является плазмотерапия. PRP-терапия заключается в применении плазмы пациента, которая насыщена тромбоцитами, для его же лечения. Лечение изношенного тазобедренного сустава данным способом помогает пациенту устранить боль, купировать воспалительный процесс.

Признаки изношенности тазобедренного сустава

Когда человек чувствует боль в области паха, колена, бедра – это первые и основные признаки того, что тазобедренный сустав нуждается в лечении плазмотерапией. Если пациент не обращается к специалистам, со временем, движения становятся более скованными, человек начинает хромать, мышцы бедра атрофируются, конечность становится короче.

Лечение с помощью PRP-терапии

Применение плазмы положительным образом воздействует на организм, если у пациента были диагностированы следующие заболевания:

  • остеонекроз;
  • артрит/артроз;
  • патологическая и физиологическая изношенность;
  • надрыв хрящевого участка;
  • трещины;
  • воспалительные процессы;
  • остеохондрит.

На консультации в Медицинском центре Елены Малышевой специалист даст развернутую рекомендацию о том, как правильно подготовиться к процедуре. За две недели до назначенного времени нельзя употреблять алкоголь, а также препараты, которые меняют свертываемость крови.

Более того, нужно придерживаться диеты. Не употреблять черный хлеб, шиповник, квашенную капусту, субпродукты, смородину. Если пациент курит, то потребление никотина желательно сократить до минимума. Благодаря такой подготовке качество плазмы значительно улучшиться, соответственно эффект будет в разы лучше.

Специалист осуществляет забор крови. Материал помещается в центрифугу. Биоматериал с помощью специальной иглы вводят в изношенную полость. Чтобы введенная плазма хорошо распределилась по всей полости, а также стала гелеобразной, необходимо аккуратно согнуть/разогнуть конечность.

Врач оповещает пациента о том, что в течении нескольких дней болевой синдром может усилится. Затем, все боль стихнет. Если неприятные ощущения будут совсем невыносимыми, допускается прием обезболивающих препаратов.

Результат PRP-терапии сохраняется на протяжении полугода-года. После этого времени процедуру вновь повторяют.

Медицинский центр Елены Малышевой проводит данную процедуру в Москве для все пациентов, у которых есть для этого соответствующие медицинские показания. Перед лечением изношенности тазобедренного сустава необходимо получить консультацию врача.