Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы

В настоящее время достаточно часто встречаются заболевания, связанные проблемами в опорно-двигательном аппарате, в том числе и с суставами. Существуют различные методы борьбы с подобного рода заболеваниями, однако, большое распространение получил способ лечения плазмой, который отличается высокой эффективностью. В основе использования данного метода заложена способность организма человека к самовосстановлению, которое активируется путем введения обогащенной тромбоцитами плазмы в пораженные участки суставов.

Положительное действие укола обогащенного тромбоцитами

Такая терапия является одним из наиболее безопасных и эффективных способов лечения, который позволяет добиться определенных благоприятных результатов.

  • Существенное улучшение кровоснабжения в пораженных суставах.
  • Насыщение поврежденного участка различными питательными веществами.
  • Обеспечение восстановления необходимого количества жидкости в суставе.
  • Общее улучшение иммунитета организма.
  • Сокращение периодов восстановления после произведенных вмешательств различного характера.
  • Улучшение подвижности суставов и сокращение болевых ощущений.

Использование собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, гарантирует максимальную совместимость и практически полностью исключает возможные побочные эффекты негативного характера. Такая процедура дает достаточно быстрый эффект, легко переносится и не требует длительного периода восстановления.

Как осуществляется введение в сустав плазмы обогащенной тромбоцитами

Процесс лечения PRP-терапией начинается, как правило, с общего обследования и установления наличия каких-либо противопоказаний для проведения процедуры. Внутрисуставное введение плазмы, обогащенной тромбоцитами, начинается с забора крови у пациента, после чего она подвергается специальной обработке. Так, материал помещается с центрифугу, в которой происходит выделение аутологичной плазмы, обогащенной тромбоцитами.

На следующем этапе выполняется непосредственное введение полученного материала в полость пораженного сустава, а также в прилегающие ткани. Данная процедура может проводиться с использованием местной анестезии для исключения возможных болевых или иных неприятных ощущений. Введение инъекции, обогащенной тромбоцитами плазмы, занимает, как правило, не более двадцати минут и никаким образом не ограничивает последующую двигательную активность пациента.

Введенный материал запускает процессы, в результате которых происходит естественная регенерация тканей сустава, пораженных заболеванием, что приводит к достижению необходимого эффекта. В некоторых случаях, для наилучшего результата может потребоваться проведение нескольких уколов плазмы с определенным интервалом. Благоприятный эффект после использования данного метода лечения сохраняется на протяжении достаточно длительного времени.

Преимущества инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы

Лечение собственной плазмой пользуется большой популярностью, так как позволяет быстро устранить болевые ощущения, снять воспаления и отеки, благодаря чему улучшается качество жизни. Данный метод не оказывает негативного влияния на какие-либо системы организма, что является частым явлением при использовании медикаментозных способов лечения.

На введение обогащенной тромбоцитами плазмы цена является достаточно невысокой, что делает процедуру доступной для большого числа пациентов. Кроме того, исключена возможность возникновения аллергических реакций или отторжения материала.